您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体资讯 正文

电影《军号密码》句容茅山开机仪式现场

时间:2015-11-10 15:45:02  来源:  作者: 浏览次数:

7月8日,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年,由中共镇江市委宣传部、中共句容市委、句容市人民政府、江苏荣耀文化教育有限公司联合摄制的电影《军号密

7月8日,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年,由中共镇江市委宣传部、中共句容市委、句容市人民政府、江苏荣耀文化教育有限公司联合摄制的电影《军号密码》在句容茅山开机。

 
七十年前,陈毅司令员率领一支新四军队伍进驻茅山,与日军展开了艰苦卓绝的斗争,留下了许多可歌可泣的英雄事迹。电影《军号密码》正是取材于这场战争,以发生在江南新四军纪念碑前的“碑前放鞭炮,空中响军号”的富于传奇色彩的事实入手,描写了以李小亮为代表的三名在南京大屠杀中被日军杀害父母而逃出魔窟的孤儿,在血与火的战斗中成长为少年英雄的传奇人生。反映了中国人民英勇抗击日寇的英雄气概。
 
该片导演曹利民、许晨。编剧为许晨、林林,剧本历时三年,六易其稿。在电影筹备期间,在江苏省委宣传部和镇江市委宣传部等相关部门领导的关心下,召开了三次专家论证会,提升了剧本质量。剧中三位主角由马嘉铭、王陈怡娴、黄天崎饰演,他们都是全国著名的童星。他们有的出演过成龙影片的主角,有的在网上微博的访问量突破千万。今天小演员们都来到了开机现场,你认识他嘛?
 
开机现场
制片人致辞
主演上台,三名小演员和一位演日本队长的大叔~


导演致辞
编剧致辞,她说我们没有闻过硝烟的味道,没有受到过枪林弹雨的冲击,希望小演员们将这个故事演绎出来,让80年前的孩子和现在的孩子架起一座心灵的桥梁。
饰演李小亮和英子的小演员
这位小演员有没有很面熟?古剑奇谭里面饰演小屠苏,他在《军号密码》中饰演小道士觉义

饰演日本小队长的演员发言


各位领导纷纷上台助阵。
圆满的大合照!!敬请期待哦

关注我们

Attention tu us

旅游攻略

Travel strategy

动画片《茅山小道士》精彩片段抢

动画片《茅山小道士》精彩片段抢先看

由江苏镇江市广播电视台、句容茅山创业旅游 [更多]

电影《军号密码》句容茅山开机仪

电影《军号密码》句容茅山开机仪式现场

7月8日,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法 [更多]

2015第六届环太湖国际公路自行车

2015第六届环太湖国际公路自行车赛在句容茅山举行

备受关注的2015第六届环太湖国际公路自行车 [更多]

《军号密码》招募群众演员

《军号密码》招募群众演员

近日,在茅山拍摄的电影《军号密码》的群众 [更多]

动画片《茅山小道士》即将亮相!

动画片《茅山小道士》即将亮相!

52集动画片《茅山小道士》在句容市茅山 [更多]

热帖排行

BBS