您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 本地新闻 正文

茅山景区实现免费WIFI全覆盖

时间:2018-05-14 15:57:21  来源:中国江苏网  作者:朱秋霞史利陵 浏览次数:

“咦,顶宫有无线网啦?以前手机在山上信号不好,现在一进景区范围就自动提示连接WIFI,真是给人惊喜啊。”昨天上午,每年都来茅山进香祈福的常州人李先生,见证

 “咦,顶宫有无线网啦?以前手机在山上信号不好,现在一进景区范围就自动提示连接WIFI,真是给人惊喜啊。”昨天上午,每年都来茅山进香祈福的常州人李先生,见证了茅山又一次新变化。昨天,记者从茅山风景区管理处获悉,目前景区已有30处WIFI热点,实现了免费WIFI全覆盖。  

234.jpg

茅山景区游客中心副主任严国成介绍,WIFI已成为旅游出行的必需品,也成为游客投诉抱怨的高发区,如:信号弱、上网卡、连接不上等问题。针对这些问题,茅山景区设置了30处WIFI热点,实现了免费WIFI全覆盖。“比如在海拔372.5米的顶宫,还有位置相对偏僻的喜客泉,都能保障游客使用WIFI。”严国成表示,无处不在的WIFI信号,一定会让游客游玩体验更好。  

除了实现WIFI全覆盖,在智慧景区建设方面,茅山还实现了一键直连,打通线上线下通道。游客可以使用微信、APP或者直接登录茅山景区官网、政务网,就可以使用智能导游、电子讲解、在线预订、信息推送等功能,实时了解天气状况、景区信息等。景区票务中心工作人员刘扬介绍,为了给游客方便快速的游览体验,茅山景区还支持网络购票,即将开通微信支付等功能,打破了传统的单一纸质售票模式。  

实时监控,帮助游客合理规划旅游线路,也是智慧景区的一项重要指标。在景区游客中心二楼的智慧旅游综合管理平台,值班的工作人员通过数据平台实时监测景区人流情况。信息办工作人员骆伟介绍,今后景区将运用数字化手段,用颜色区分景点“冷热”程度,提前预测警示,引导游客分流,提醒游客合理安排旅游线路。  

据了解,近年来,茅山旅游发展迎来“井喷”,智慧旅游建设也在逐步完善升级。今年,茅山景区通过与专业公司合作开发,聘请南京师范大学地理科学学院作智慧旅游顶层设计,景区“智慧旅游”项目一期率先落地。项目除涵盖政府、景区智慧管理外,还和交通、安全等城管保障体系有机整合,大大提升了景区的综合管理水平,让景区越来越“聪明”。

关注我们

Attention tu us

旅游攻略

Travel strategy

茅山景区实现免费WIFI全覆盖

茅山景区实现免费WIFI全覆盖

“咦,顶宫有无线网啦?以前手机在山 [更多]

百余茶娘云集茅山脚下茶香市集 各

百余茶娘云集茅山脚下茶香市集 各显神通赚吆喝

“道茶万福”茶会、雀舌集市、手工炒茶技 [更多]

茅山景区:打造红色旅游“名片”

茅山景区:打造红色旅游“名片”

“穿着军装,站在革命先烈曾经战斗的地方, [更多]

福地茅山·2018句容国际马拉松鸣

福地茅山·2018句容国际马拉松鸣枪开赛

5月6日,以“句福之地,魅力容马”为主题的 [更多]

傅抱石《茅山雄姿》拍出1.87亿 创

傅抱石《茅山雄姿》拍出1.87亿 创今春艺术品成交纪录

画家傅抱石作品《茅山雄姿》亮相拍场,最终 [更多]

热帖排行

BBS