您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 本地新闻 正文

茅山景区:打造红色旅游“名片”

时间:2018-05-14 15:34:04  来源:  作者: 浏览次数:

“穿着军装,站在革命先烈曾经战斗的地方,我深深地感受到今天的幸福生活来之不易。

 “穿着军装,站在革命先烈曾经战斗的地方,我深深地感受到今天的幸福生活来之不易。”19日上午,在苏南抗战胜利纪念碑参加公司党建的南京曹先生告诉笔者,来茅山老区接受红色教育,真是不虚此行。

1.jpg

学员在纪念馆学习  

据悉,今年以来,茅山景区依托红色圣地丰富的革命历史资源和区位优势,大力打造红色旅游“名片”,推出‘景点+教学点’为一体的现场教学模式,掀起了红色旅游的热潮。不仅邀请新四军后代、先进模范、史学专家,采取访谈、问答等形式进行“不忘初心、牢记使命”、“茅山斗争史与铁军精神”等主题教育,而且将户外拓展训练与茅山革命历史相结合,组织学员在东进林等革命遗址开展拓展训练。同时组织学员开展红歌会等特色活动。另外,为了满足不同游客的需求,景区还专门提供“定制”服务。根据培训时间、培训对象、培训重点等要求提供独一无二的培训方案。让学员们在歌声中感受到革命激情,在亲身体验中感受到老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,从而实现学员的自我管理和自我教育,增强学员纪律意识和团队协作精神,提高团队凝聚力。

2.png

学员在纪念碑前  

 

“我们将继续拓展红色文化课程项目,力争让每一个来茅山的学员增强红色文化素质,达到传承茅山‘红色基因’的目的。”茅山红色文化服务有限公司总经理赵厚春表示。现在的茅山景区,游客穿军装、唱红歌成为常见景象,红色旅游已经成为革命精神的实践之旅。

 

关注我们

Attention tu us

旅游攻略

Travel strategy

百余茶娘云集茅山脚下茶香市集 各

百余茶娘云集茅山脚下茶香市集 各显神通赚吆喝

“道茶万福”茶会、雀舌集市、手工炒茶技 [更多]

茅山景区:打造红色旅游“名片”

茅山景区:打造红色旅游“名片”

“穿着军装,站在革命先烈曾经战斗的地方, [更多]

福地茅山·2018句容国际马拉松鸣

福地茅山·2018句容国际马拉松鸣枪开赛

5月6日,以“句福之地,魅力容马”为主题的 [更多]

傅抱石《茅山雄姿》拍出1.87亿 创

傅抱石《茅山雄姿》拍出1.87亿 创今春艺术品成交纪录

画家傅抱石作品《茅山雄姿》亮相拍场,最终 [更多]

历时37天!茅山美爆句容的璀璨灯

历时37天!茅山美爆句容的璀璨灯光秀完美落幕!

从2017年4月29日到6月4日历时37天一场一生必 [更多]

热帖排行

BBS