您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 本地新闻 正文

动画片《茅山小道士》即将亮相!

时间:2013-11-20 10:56:53  来源:山水句容网  作者:bobby 浏览次数:

52集动画片《茅山小道士》在句容市茅山景区举行了第一次创作研讨会。小道士“茅小胜”拜师学艺、下山游历等一系列故事即将通过现代媒体呈现在大众面前。茅山

    52集动画片《茅山小道士》在句容市茅山景区举行了第一次创作研讨会。小道士“茅小胜”拜师学艺、下山游历等一系列故事即将通过现代媒体呈现在大众面前。茅山宣传又有了新创意和新载体,通过对茅山道教的传奇演绎,以动画片亮相银屏的方式,为宣传道教文化打开了一个新途径。
    据了解,该片由镇江文化广电产业集团和茅山风景区管委会共同出品,全长52集,每集12分钟,计划投资约1200万元,以动漫的形式宣传茅山丰富的道教文化和优美的自然景观,预计将于2014年下半年与观众见面。该作品主创团队云集了国内众多动漫界“大腕”,中央电视台青少节目中心动画片部导演、《西游记》、《哪吒传奇》总导演陈家奇担纲总导演,剧本由著名儿童文学作家、动画片《蓝皮鼠和大脸猫》、《小糊涂神》的编剧葛冰执笔。创作研讨会上,该作品主创团队表示将体现更多的文化元素,让青少年观众了解道教圣地茅山,宣传真善美的正能量。

 

关注我们

Attention tu us

旅游攻略

Travel strategy

看样子,端午茅山又要霸占句容朋

看样子,端午茅山又要霸占句容朋友圈了...

五月最后一个假期你难道要宅在家里葛优躺? [更多]

国家级非遗代表作茅山红木艺术馆

国家级非遗代表作茅山红木艺术馆开馆 总投资3亿元

近日,茅山红木艺术馆正式开馆。江苏省文化 [更多]

七类初步成果 建言良策千余条!江

七类初步成果 建言良策千余条!江苏发展大会硕果累累

5月22日下午,江苏发展大会第二次新闻发布会 [更多]

江苏发展大会鼓舞全体江苏人:在

江苏发展大会鼓舞全体江苏人:在世界叫响“我们是江苏人”

届江苏发展大会落下帷幕,但大会引发的效应 [更多]

热帖排行

BBS